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白菜とかにのあんかけチャーハン レシピ

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白菜とかにのあんかけチャーハン
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

五穀ご飯・茶碗大2杯分・白米でもよい 440g
2個
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
かにの身 50g
白菜 100g
牛乳 大さじ1
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

白菜とかにのあんかけチャーハンの作り方

(1)卵2個のうち1個を卵黄と卵白に分け、卵1個と卵黄を混ぜ、溶き卵を作っておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがでたら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら五穀ご飯を加え炒める。

(3)塩・こしょうで味を調え、ねぎを加え、皿に盛りつける。

(4)かにの身はほぐしておく。白菜は5cm長さの短冊切りにする。ボウルに(1)の残りの卵白を入れ、泡立てないようにコシを切り、牛乳を加えて混ぜる。

(5)フライパンに油大さじ1を熱し、(4)のかにの身・白菜を炒め、Aを加える。Bで味を調えて、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の卵白を流し入れる。

(6)(5)を(3)にかける。

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  • B.トマト

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とかにのあんかけチャーハン レシピ
白菜とかにのあんかけチャーハン
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
五穀ご飯・茶碗大2杯分・白米でもよい 440g
2個
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
かにの身 50g
白菜 100g
牛乳 大さじ1
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

白菜とかにのあんかけチャーハンの作り方
  1. (1)卵2個のうち1個を卵黄と卵白に分け、卵1個と卵黄を混ぜ、溶き卵を作っておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがでたら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら五穀ご飯を加え炒める。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、ねぎを加え、皿に盛りつける。
  4. (4)かにの身はほぐしておく。白菜は5cm長さの短冊切りにする。ボウルに(1)の残りの卵白を入れ、泡立てないようにコシを切り、牛乳を加えて混ぜる。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(4)のかにの身・白菜を炒め、Aを加える。Bで味を調えて、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の卵白を流し入れる。
  6. (6)(5)を(3)にかける。
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白菜とかにのあんかけチャーハン へのコメント

カニ缶を使って作りました。白菜の甘みがいい感じに味わえて、
家族にも好評でした。

茶めさん

グッド!

3

とろりとしたアンがたまらない~

とんきー・トンキーさん

グッド!

3

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