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白菜と豚肉の炒めもの レシピ

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白菜と豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 100g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
白菜 1/4個(400g)
油揚げ 1枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
小ねぎの小口切り 適量

白菜と豚肉の炒めものの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。白菜は葉と芯に分け、芯はタテ4cm幅に切ってからそぎ切りにし、葉はザク切りにする。油揚げは10等分に切る。

(2)深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜の芯を炒め、油がまわったら、(1)の白菜の葉、Bを加えてさらに炒める。

(3)しんなりしたら具を端に寄せて(1)の油揚げを加え、出てきた水分を吸わせる。残った水分のところにCの水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、全体を炒め合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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白菜と豚肉の炒めもの レシピ
白菜と豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 100g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
白菜 1/4個(400g)
油揚げ 1枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
小ねぎの小口切り 適量

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白菜と豚肉の炒めものの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。白菜は葉と芯に分け、芯はタテ4cm幅に切ってからそぎ切りにし、葉はザク切りにする。油揚げは10等分に切る。
  2. (2)深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜の芯を炒め、油がまわったら、(1)の白菜の葉、Bを加えてさらに炒める。
  3. (3)しんなりしたら具を端に寄せて(1)の油揚げを加え、出てきた水分を吸わせる。残った水分のところにCの水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、全体を炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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白菜と豚肉の炒めもの へのコメント

これおいしい!!初めて作りましたが定番にしたいです!

くのーるさん

グッド!

0

干し貝柱スープ・愛してます!使うと即・中華!!なので(しかも優しい味)これもお気に入りにします(^-^)使ったことのない方、是非是非オススメです(*゚▽゚*)

ブン太ブンブンさん

グッド!

1

鍋以外にも白菜が使えるので重宝しそうです。

ボニョさん

グッド!

2

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