料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たらのごま揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのごま揚げ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら 2切れ
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 小さじ2
小さじ2
いり黒ごま 大さじ2
いり白ごま 小さじ1
ピーマン 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・くし形切り 1/4個分

たらのごま揚げの作り方

(1)たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。

(2)小麦粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。

(3)黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。

(4)ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。

(5)器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たらのごま揚げ レシピ
たらのごま揚げ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たら 2切れ
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 小さじ2
小さじ2
いり黒ごま 大さじ2
いり白ごま 小さじ1
ピーマン 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・くし形切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

たらのごま揚げの作り方
  1. (1)たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。
  2. (2)小麦粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。
  3. (3)黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  4. (4)ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。
  5. (5)器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たらのごま揚げ へのコメント

おいしそう。今日の晩ごはんに作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。