料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶのマヨごまだれ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶのマヨごまだれ丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶのマヨごまだれ丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。

(3)ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。

(4)ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。おろししょうがを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,393件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶのマヨごまだれ丼 レシピ
豚しゃぶのマヨごまだれ丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小松菜 1株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
ご飯・茶碗 1杯分
ザーサイ・みじん切り 10g
白ごま 小さじ1/4
おろししょうが 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶのマヨごまだれ丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  4. (4)ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。おろししょうがを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶのマヨごまだれ丼 へのコメント

さっと作れるので暑い季節でもスタミナもついて良さそうですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。