料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根のべっこう煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根のべっこう煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 400g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2

大根のべっこう煮の作り方

(1)大根は2cm厚さの半月切りにする。

(2)鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。

(3)別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

304

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
大根のべっこう煮 レシピ
大根のべっこう煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 400g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

大根のべっこう煮の作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
  3. (3)別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

304

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
大根のべっこう煮 へのコメント

おいしい色です

さどっこさん

グッド!

1

この照り、食欲増進ですね(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

3

いっただきま~す(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。