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大根のべっこう煮 レシピ

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べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆

大根のべっこう煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 400g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2

大根のべっこう煮の作り方

(1)大根は2cm厚さの半月切りにする。

(2)鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。

(3)別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。

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大根のべっこう煮 レシピ
大根のべっこう煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 400g
3カップ
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みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2

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大根のべっこう煮の作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
  3. (3)別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。
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大根のべっこう煮 へのコメント

大根に味がしっかりしみて美味しくできました!余った煮汁はご飯を炊くのに使いました。ご飯に良い色がつき、ほんのり煮汁の味もします。この大根のべっこう煮と一緒に食べると美味しかったです!

さいころもちさん

グッド!

0

おいしい色です

さどっこさん

グッド!

1

この照り、食欲増進ですね(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

3

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