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名古屋のお雑煮 レシピ

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名古屋のお雑煮
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

角餅 4個
小松菜 200g
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
削り節 適量

名古屋のお雑煮の作り方

(1)小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで弱火で5~6分煮る。(1)の小松菜を加えて温める。

(3)椀に(2)の餅・小松菜を盛り、(2)の汁を注ぎ、削り節をのせる。

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名古屋のお雑煮 レシピ
名古屋のお雑煮
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
角餅 4個
小松菜 200g
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
削り節 適量

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名古屋のお雑煮の作り方
  1. (1)小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで弱火で5~6分煮る。(1)の小松菜を加えて温める。
  3. (3)椀に(2)の餅・小松菜を盛り、(2)の汁を注ぎ、削り節をのせる。
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名古屋のお雑煮 へのコメント

削り節というより、花かつおをいっぱいかけるのがいいかと思います。

めい51さん

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1

名古屋は赤味噌のイメージがありましたが、お雑煮はすましなんですね。
シンプルでとても美味しそうです

かずあやままさん

グッド!

5

名古屋は派手好きなのですが、お雑煮は随分シンプルですね。
でも美味しそう。

akinokisetudaさん

グッド!

4

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