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チンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ

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チンゲン菜のオイスターソースがけ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 3株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
にんにく・大 1片
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

チンゲン菜のオイスターソースがけの作り方

(1)チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加え混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。

*(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。

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チンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ
チンゲン菜のオイスターソースがけ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
チンゲン菜 3株
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
にんにく・大 1片
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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チンゲン菜のオイスターソースがけの作り方
  1. (1)チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加え混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
  4. *(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。
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チンゲン菜のオイスターソースがけ へのコメント

簡単に作れて、とってもおいしそう♪
今夜、早速作ってみたいです。

たーぶーさん

グッド!

3

味にうるさい旦那さんが、「美味しい!これだけでご飯がたくさん食べられる!」って言ってくれました。同じようなレシピがありますが、これはニンニクが程よく入っていて、他のものよりも美味しかったです。

ゆみぃさんさん

グッド!

3

こちらのソース万能ですね!ほうれん草や小松菜などでもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

6

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