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酢豚 レシピ

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酢豚
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。

(2)玉ねぎ、にんんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。ピーマンは種を取って乱切りにし、しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。

(3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・にんじんの順に強火で炒める。

(5)(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び強火で炒め合わせる。

*下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。

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  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ・大 1/2個(150g)
にんじん 1/4本(50g)
ピーマン 2個(40g)
しいたけ・または干ししいたけ 3枚
片栗粉 大さじ2
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」・炒め油用 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎ、にんんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。ピーマンは種を取って乱切りにし、しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. (3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・にんじんの順に強火で炒める。
  5. (5)(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び強火で炒め合わせる。
  6. *下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。
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酢豚 へのコメント

家では椎茸は入れませんがよく作ります

のんちゃん1958さん

グッド!

0

酢豚大好きなので作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

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