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春きゃべつのシャキシャキ炒め レシピ

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やわらかい春キャベツは、サッと炒めればOK!

春きゃべつのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

春きゃべつのシャキシャキ炒めの作り方

(1)キャベツはタテ2つに切り、芯を取り、5cm角に切る。たけのこはタテ2つに切り、さらにタテ2mm厚さに切る。

(2)豚肉は3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、酒を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、サッと炒めて取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1/3、(2)の豚肉・にんにく、赤唐がらしを入れ、豚肉をほぐすようにして炒める。

(5)肉の色が変わったら(1)のたけのこを加えて炒め、(3)のキャベツを戻し入れて塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。

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春きゃべつのシャキシャキ炒め レシピ
春きゃべつのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個
ゆでたけのこ 50g
豚バラ薄切り肉 100g
にんにく 1片分
赤唐がらし(乾) 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

春きゃべつのシャキシャキ炒めの作り方
  1. (1)キャベツはタテ2つに切り、芯を取り、5cm角に切る。たけのこはタテ2つに切り、さらにタテ2mm厚さに切る。
  2. (2)豚肉は3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、酒を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、サッと炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/3、(2)の豚肉・にんにく、赤唐がらしを入れ、豚肉をほぐすようにして炒める。
  5. (5)肉の色が変わったら(1)のたけのこを加えて炒め、(3)のキャベツを戻し入れて塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。
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春きゃべつのシャキシャキ炒め へのコメント

これからの季節にぴったしな一品ですね。

takkarさん

グッド!

4

タケノコも入れるんですね。歯触りが楽しめそう。

めぐ8さん

グッド!

6

これから春キャベツがおいしい時季なので、御飯何杯でもいけそうです!

モンキチさん

グッド!

5

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