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えびと帆立とブロッコリーの炒めもの レシピ

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えびと帆立とブロッコリーの炒めもの
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 4尾
帆立貝柱 4個
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ブロッコリー・大 1/2個
ねぎ 1/2本
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
1/4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

えびと帆立とブロッコリーの炒めものの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取り、帆立貝柱と合わせ、Aで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。

(2)フライパンに油の半量を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、Bを加えてフタをし、蒸し煮にして取り出す。

(3)残りの油を加えて熱し、(1)のえび・帆立貝柱・ねぎを炒める。残りの「干し貝柱スープ」、Cを加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、仕上げにごま油を加える。

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えびと帆立とブロッコリーの炒めもの レシピ
えびと帆立とブロッコリーの炒めもの
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 4尾
帆立貝柱 4個
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ブロッコリー・大 1/2個
ねぎ 1/2本
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
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砂糖 少々
1/4カップ
大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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えびと帆立とブロッコリーの炒めものの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取り、帆立貝柱と合わせ、Aで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、Bを加えてフタをし、蒸し煮にして取り出す。
  3. (3)残りの油を加えて熱し、(1)のえび・帆立貝柱・ねぎを炒める。残りの「干し貝柱スープ」、Cを加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、仕上げにごま油を加える。
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