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大根とベーコンのあんかけ焼きそば
大根+ベーコンのおいしさ新発見。あんでうま味をとじ込めます。
20
分
大根+ベーコンのおいしさ新発見。あんでうま味をとじ込めます。
#20分以内
#野菜たっぷり
#焼きそば・焼きうどん
#大根
#麺料理
#主食
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材料
(2人分)
中華蒸しめん
2玉
大根
5cm(150g)
ベーコン
5枚
ゆでたけのこ
1本(100g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
片栗粉
大さじ1・2/3
水
1/4カップ
水
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
2
大根、たけのこはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに
薄切り
にして
細切り
にする。
3
絹さやはヘタとスジを取り除き、両端をV字に切り落とす。
ベーコンは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶いておく。
4
フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、(1)の中華めん1玉を入れて両面を焼く。
中火にしてさらに焼きつける。残りも同様に焼いて器に盛る。
5
フライパンに油少々を強火で熱し、(3)の絹さやを炒めて取り出す。
油大さじ1を強火で熱し、(2)の大根・たけのこ、(3)のベーコンを入れて炒める。
6
水、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(5)の絹さやを戻し入れ、Bを
加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(4)のめんにかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
778 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
17.5 g
・野菜摂取量※
127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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