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大根とベーコンのあんかけ焼きそば レシピ

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大根とベーコンのあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
842kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
大根 5cm(150g)
ベーコン 5枚
ゆでたけのこ 1本(100g)
絹さや 10枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
片栗粉 大さじ1・2/3
1/4カップ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

大根とベーコンのあんかけ焼きそばの作り方

(1)中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。

(2)大根、たけのこはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに薄切りにして細切りにする。

(3)絹さやはヘタとスジを取り除き、両端をV字に切り落とす。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶いておく。

(4)フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、(1)の中華めん1玉を入れて両面を焼く。中火にしてさらに焼きつける。残りも同様に焼いて器に盛る。

(5)フライパンに油少々を強火で熱し、(3)の絹さやを炒めて取り出す。油大さじ1を強火で熱し、(2)の大根・たけのこ、(3)のベーコンを入れて炒める。

(6)水、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(5)の絹さやを戻し入れ、Bを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(4)のめんにかける。

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大根とベーコンのあんかけ焼きそば レシピ
大根とベーコンのあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
842kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
大根 5cm(150g)
ベーコン 5枚
ゆでたけのこ 1本(100g)
絹さや 10枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
片栗粉 大さじ1・2/3
1/4カップ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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大根とベーコンのあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
  2. (2)大根、たけのこはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに薄切りにして細切りにする。
  3. (3)絹さやはヘタとスジを取り除き、両端をV字に切り落とす。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶いておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、(1)の中華めん1玉を入れて両面を焼く。中火にしてさらに焼きつける。残りも同様に焼いて器に盛る。
  5. (5)フライパンに油少々を強火で熱し、(3)の絹さやを炒めて取り出す。油大さじ1を強火で熱し、(2)の大根・たけのこ、(3)のベーコンを入れて炒める。
  6. (6)水、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(5)の絹さやを戻し入れ、Bを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(4)のめんにかける。
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大根とベーコンのあんかけ焼きそば へのコメント

あんかけ焼きそばは作ったことがなかったのですが、簡単で、美味しそうですね。挑戦してみます。

埼玉ママさん

グッド!

0

パリパリの焼きそばに大根のあんかけは、お店と違い新鮮!!普段あんかけ焼きそばを食べない私も思わずう・ま・いと自分で作り絶賛!家族にも人気です。

森のかなさん

グッド!

4

あっさりとした焼きそばは初めてでしたがおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

5

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