つくり方
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1
牛肉はスジを切り、両面に塩・こしょうをする。エリンギは長さを半分に切ってタテ半分に切り、さらにタテ5mm幅に切る。しめじは石づきを切り、2~3本ずつにほぐす。 -
2
フライパンにバターを弱火で溶かし、(1)のエリンギ・しめじを炒める。しんなりとしたら酒をふり、Bを加えて中火にして煮立てる。Cを加えて混ぜ、弱火にして3~4分煮る。Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
別のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて1~2分焼く。裏返して、好みの焼き加減に焼き、(レアは1~2分、ミディアムは2~3分、ウェルダンは3~4分が目安。)ひと口大に切る。 -
4
器に盛り、(2)のソースをかけ、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー590 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く