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野菜巻きとんかつ レシピ

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野菜巻きとんかつ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜巻きとんかつの作り方

(1)豚肉は「コンソメ」、Aをふってよくからめる。

(2)にんじんはタテに3mm幅に切り、さらにタテに細切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。

(3)さやいんげんはヘタを切り落とし、たっぷりの湯で30秒ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)(1)の豚肉2枚を少し重ねてタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量、(3)のさやいんげん1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。同様にもう1組作る。

(5)(4)と同様に豚肉2枚をタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量・エリンギ1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。同様にもう1組作る。

(6)(4)、(5)に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。次に溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180℃)に熱し、(6)を2本入れて、菜ばしで返しながら3~4分揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。

(8)食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。

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野菜巻きとんかつ レシピ
野菜巻きとんかつ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 8枚(160g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 1本(150g)
エリンギ 1本(50g)
さやいんげん 10本
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

野菜巻きとんかつの作り方
  1. (1)豚肉は「コンソメ」、Aをふってよくからめる。
  2. (2)にんじんはタテに3mm幅に切り、さらにタテに細切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。
  3. (3)さやいんげんはヘタを切り落とし、たっぷりの湯で30秒ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(1)の豚肉2枚を少し重ねてタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量、(3)のさやいんげん1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。同様にもう1組作る。
  5. (5)(4)と同様に豚肉2枚をタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量・エリンギ1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。同様にもう1組作る。
  6. (6)(4)、(5)に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。次に溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. (7)油を中温(170~180℃)に熱し、(6)を2本入れて、菜ばしで返しながら3~4分揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。
  8. (8)食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。
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野菜巻きとんかつ へのコメント

断面図がきれいですね。野菜もたっぷりと摂れ、彩りも素敵な一品だと思います。

コリラックマ8686さん

グッド!

2

野菜が摂れるし、薄切り肉なのにボリュームもあります。コンソメで下味をつけるので、ソース無しでもおいしい!彩りもきれいなのでおもてなし料理としても作ります。

さくさくのりりんさん

グッド!

3

こうすると子供たちもお野菜を抵抗無く食べてくれます。

くのーるさん

グッド!

3

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