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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば レシピ

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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
きくらげ・乾燥 大さじ1
チンゲン菜 2株(240g)
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 適量
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそばの作り方

(1)きくらげは水に20分ほどつけてもどす。

(2)チンゲン菜は葉と茎に切り分ける。葉は長さを半分に切る。茎はタテ8等分のくし形に切る。

(3)ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(4)(1)のきくらげの水気をしぼり、1cm幅に切る。

(5)豚肉は2cm長さに切る。

(6)耐熱皿にめんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

(7)フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、(2)のチンゲン菜の茎を1分ほど炒める。少ししんなりしたら、(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜ、取り出す。

(8)フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(3)のねぎ、(4)のきくらげを加えて1分ほど炒め合わせ、(6)のめんを加えて炒める。

(9)めんがほぐれたら、(7)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜる。「丸鶏がらスープ」少々をふり入れ、Aを加えて手早くからめ、器に盛る。

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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば レシピ
豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
きくらげ・乾燥 大さじ1
チンゲン菜 2株(240g)
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 適量
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大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそばの作り方
  1. (1)きくらげは水に20分ほどつけてもどす。
  2. (2)チンゲン菜は葉と茎に切り分ける。葉は長さを半分に切る。茎はタテ8等分のくし形に切る。
  3. (3)ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  4. (4)(1)のきくらげの水気をしぼり、1cm幅に切る。
  5. (5)豚肉は2cm長さに切る。
  6. (6)耐熱皿にめんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  7. (7)フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、(2)のチンゲン菜の茎を1分ほど炒める。少ししんなりしたら、(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜ、取り出す。
  8. (8)フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(3)のねぎ、(4)のきくらげを加えて1分ほど炒め合わせ、(6)のめんを加えて炒める。
  9. (9)めんがほぐれたら、(7)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜる。「丸鶏がらスープ」少々をふり入れ、Aを加えて手早くからめ、器に盛る。
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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば へのコメント

いろどりがきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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