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大根と手羽先の煮もの レシピ

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大根と手羽先の煮もの
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
211g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽先 2本(100g)
大根 15cm(450g)
大根の葉 適量
しょうがの薄切り 2枚
大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

大根と手羽先の煮ものの作り方

(1)手羽先は関節に包丁を入れ、半分に切る。大根は皮をむき、タテ4等分に切る。大根を回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れて両面を色よく焼く。(1)の大根、しょうがを加えて炒め合わせる。

(3)全体に油がまわったら酒をふり、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、20分ほど煮る。

(4)大根の葉は3cm長さに切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

(5)(3)に(4)の大根の葉を加えてひと煮する。

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大根と手羽先の煮もの
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
211g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽先 2本(100g)
大根 15cm(450g)
大根の葉 適量
しょうがの薄切り 2枚
大さじ1
1カップ
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しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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大根と手羽先の煮ものの作り方
  1. (1)手羽先は関節に包丁を入れ、半分に切る。大根は皮をむき、タテ4等分に切る。大根を回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れて両面を色よく焼く。(1)の大根、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. (3)全体に油がまわったら酒をふり、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、20分ほど煮る。
  4. (4)大根の葉は3cm長さに切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  5. (5)(3)に(4)の大根の葉を加えてひと煮する。
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大根と手羽先の煮もの へのコメント

大根を少し厚切りにしてじっくり味をなじませるととても美味しくなります。ご飯のおかずにおつまみに活躍してくれます。

ク〜チャンさん

グッド!

0

大根と手羽の煮物をこちらのサイトで作りましたが、このレシピの生姜入りもおいしそうですね。作ってみます!

moma0055さん

グッド!

2

生姜風味でさっぱりと美味しそうですね。油を使いたくなかったので明日はこれに挑戦します

りんスープさん

グッド!

3

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