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きざみうどん レシピ

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きざみうどん
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
油揚げ 2枚
小ねぎ 6本
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ1
小さじ1

きざみうどんの作り方

(1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気をきり、タテ半分に切り、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(2)めんつゆを作る。鍋にAを合わせ、煮立てる。

(3)別鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。(2)のめんつゆをを注ぎ入れ、(1)の油揚げ・小ねぎをのせる。

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きざみうどん レシピ
きざみうどん
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでうどん 4玉
油揚げ 2枚
小ねぎ 6本
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ1
小さじ1

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きざみうどんの作り方
  1. (1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気をきり、タテ半分に切り、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)めんつゆを作る。鍋にAを合わせ、煮立てる。
  3. (3)別鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。(2)のめんつゆをを注ぎ入れ、(1)の油揚げ・小ねぎをのせる。
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きざみうどん へのコメント

あっさり食べられました。一人ご飯には良いけど、油揚げを甘辛にした方が家族にはいいかなぁ?

Musikoさん

グッド!

5

うどんには油揚げが定番です。
食欲が無くても食べられるあっさり味でいいですね。

ライチジュースさん

グッド!

4

油揚げの素朴な味のうどんはあっさりしていいですね。

ririanさん

グッド!

7

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