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おからのみそ汁 レシピ

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おからのみそ汁
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

おから 120g
ごぼう 100g
しいたけ 6枚(45g)
わけぎ 1本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4

おからのみそ汁の作り方

(1)ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。

(2)しいたけは石づきを取り、軸をつけたままタテ4等分に切る。わけぎは小口切りにする。

(3)鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら、(2)のしいたけを加えて再び煮立ってきたら、火を弱めて6~8分煮る。

(4)おからを加えて2~3分煮てみそを溶き入れて(2)のわけぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
おからのみそ汁 レシピ
おからのみそ汁
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
おから 120g
ごぼう 100g
しいたけ 6枚(45g)
わけぎ 1本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4

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おからのみそ汁の作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。
  2. (2)しいたけは石づきを取り、軸をつけたままタテ4等分に切る。わけぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら、(2)のしいたけを加えて再び煮立ってきたら、火を弱めて6~8分煮る。
  4. (4)おからを加えて2~3分煮てみそを溶き入れて(2)のわけぎを散らす。
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おからのみそ汁 へのコメント

お味噌汁におから、考えたことの無いレシピでした。食物繊維が摂れる良いレシピで気に入っています!

おにぎり21さん

グッド!

0

トマトスープにも入れてみました。
見た目は、いつものトマトスープよりどろどろして怪しい感じでした。
意外においしかったです。

たぬっきーままさん

グッド!

2

おからを味噌汁に?
騙されたと思って作りました。
いける!!

あんぽんたさん

グッド!

2

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