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とり大根 レシピ

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大根の葉も活用☆大根と鶏肉を煮込んだ優しい味わい♪

とり大根
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
大根 1/2本(400g)
大根の葉 適量
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みりん 大さじ1・2/3
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

とり大根の作り方

(1)鶏肉は3cm角に切る。

(2)大根は皮をむいてタテ4等分に切り、ひと口大の乱切り、大根の葉はゆでて3cm長さに切る。

(3)鍋に(1)の鶏肉、(2)の大根、水、「ほんだし」1/2量、みりん、しょうゆを入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。

(4)フタをして弱火で20分ほど大根がやわらかくなるまで煮る。

(5)塩を加えて5分煮て、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせて(2)の大根の葉を加えて器に盛る。

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とり大根 レシピ
とり大根
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
大根 1/2本(400g)
大根の葉 適量
2カップ
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みりん 大さじ1・2/3
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

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とり大根の作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切る。
  2. (2)大根は皮をむいてタテ4等分に切り、ひと口大の乱切り、大根の葉はゆでて3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に(1)の鶏肉、(2)の大根、水、「ほんだし」1/2量、みりん、しょうゆを入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
  4. (4)フタをして弱火で20分ほど大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)塩を加えて5分煮て、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせて(2)の大根の葉を加えて器に盛る。
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とり大根 へのコメント

味のしみた大根はいいですね~

めぐ8さん

グッド!

2

大根の葉は チャーハンに入れていますが とりにも 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

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