アボカドペースト

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
    種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。