アボカドペースト

プリント
調理時間 5

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2人分)

アボカド・正味
1/2個(80g)
レモン汁
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/8
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜・小
2枚

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
    種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。