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甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー(ゼラチンを使ったレシピ)

ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
  2. 2

    小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
    木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
  3. 3

    火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
    よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
  4. 4

    グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
  5. ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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