料理区分
ジャンル
調理法
人数

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(4個分

抹茶 大さじ1・1/2
ゼラチン 5g
大さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2
甘納豆・大さじ4 60g

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリーの作り方

(1)水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。

(2)小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。

(3)火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。

(4)グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。

*ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー レシピ
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4個分
抹茶 大さじ1・1/2
ゼラチン 5g
大さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2
甘納豆・大さじ4 60g

材料クリックで 3 Smile

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリーの作り方
  1. (1)水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
  2. (2)小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
  3. (3)火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
  4. (4)グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
  5. *ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー へのコメント

いいものを見つけた!て感じです。涼しく頂けますね。

masa♪さん

グッド!

1

和のスィーツおいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

2

抹茶のゼリーおいしそうです。夏に食べたいです。

ムキムキさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。