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にらと長いものエスニック風スープ レシピ

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にらと長いものエスニック風スープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 1本
長いも 100g
にら 1/2束
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1/2
レモン・くし形切り 1/4個分
香菜 適量
ミントの葉 適量

にらと長いものエスニック風スープの作り方

(1)ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、(1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。

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にらと長いものエスニック風スープ レシピ
にらと長いものエスニック風スープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 1本
長いも 100g
にら 1/2束
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1/2
レモン・くし形切り 1/4個分
香菜 適量
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

にらと長いものエスニック風スープの作り方
  1. (1)ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、(1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。
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にらと長いものエスニック風スープ へのコメント

あっさりだけどスタミナもつきそうなスープですね♪

くのーるさん

グッド!

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