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酢鶏 レシピ

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酢鶏
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 250g
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量
玉ねぎ 150g
にんじん 50g
ピーマン 40g
しいたけ 3枚(50g)
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

酢鶏の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、油で揚げる。

(2)玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけはそぎ切りにしておく。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんの順に炒め、(1)の鶏肉、(2)のピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。

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酢鶏
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量
玉ねぎ 150g
にんじん 50g
ピーマン 40g
しいたけ 3枚(50g)
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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酢鶏の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、油で揚げる。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけはそぎ切りにしておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんの順に炒め、(1)の鶏肉、(2)のピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
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酢鶏 へのコメント

唐揚げの残りでたまに作ります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

家ではパプリカをプラスして、『色とり鶏』として食卓に出しています。

Junchan12さん

グッド!

0

料理名もシンプルでいいなと思いました。

良來さん

グッド!

0

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