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きのこたっぷりピラフ レシピ

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きのこたっぷりピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
390kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
玉ねぎ・小 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールコーン缶 1缶
ミニトマト 8個
バター 大さじ2

きのこたっぷりピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。

(3)玉ねぎはみじん切りにする。

(4)炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(5)フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。

(6)(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。

(7)炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、上にミニトマトをのせる。

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きのこたっぷりピラフ レシピ
きのこたっぷりピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
390kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
玉ねぎ・小 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールコーン缶 1缶
ミニトマト 8個
バター 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷりピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにする。
  4. (4)炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。
  6. (6)(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。
  7. (7)炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、上にミニトマトをのせる。
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きのこたっぷりピラフ へのコメント

炊き上がったトマトの甘みときのこって意外と合っていて作ってよかったです!

くのーるさん

グッド!

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