料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

細切り豚肉とピーマンの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

細切り豚肉とピーマンの炒めもの
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 200g
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ピーマン 6個
赤ピーマン 2個
しめじ 1パック
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

細切り豚肉とピーマンの炒めものの作り方

(1)豚肉は5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、Aで下味をつける。

(2)ピーマン・赤ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、5~6mm幅の斜めせん切りにする。

(3)しめじは根元を少し切り、1~2本ずつにほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、しめじを入れて中火でしんなりするまでよく炒める。

(4)しめじがしんなりしたら、(2)を加えて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて水気をとばすようにして炒めて取り出す。

(5)フライパンをサッと洗い、水気を拭き、油大さじ1をたす。(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れてほぐすようにして炒める。

(6)肉の色が変わったら、酒をふり、Bで味を調えて炒め合わせる。(4)の野菜を戻し入れて強火で炒め合わせ、最後にごま油をふり、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,086件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
細切り豚肉とピーマンの炒めもの レシピ
細切り豚肉とピーマンの炒めもの
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも薄切り肉 200g
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ピーマン 6個
赤ピーマン 2個
しめじ 1パック
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

細切り豚肉とピーマンの炒めものの作り方
  1. (1)豚肉は5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、Aで下味をつける。
  2. (2)ピーマン・赤ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、5~6mm幅の斜めせん切りにする。
  3. (3)しめじは根元を少し切り、1~2本ずつにほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、しめじを入れて中火でしんなりするまでよく炒める。
  4. (4)しめじがしんなりしたら、(2)を加えて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて水気をとばすようにして炒めて取り出す。
  5. (5)フライパンをサッと洗い、水気を拭き、油大さじ1をたす。(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れてほぐすようにして炒める。
  6. (6)肉の色が変わったら、酒をふり、Bで味を調えて炒め合わせる。(4)の野菜を戻し入れて強火で炒め合わせ、最後にごま油をふり、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
細切り豚肉とピーマンの炒めもの へのコメント

ピーマンがたっぷり食べられて、好きなしめじが美味しくいただけました。我が家の定番になりそうです。

まるまりちゃんさん

グッド!

0

あんかけにしても良いかもしれないですね。

青い狸さん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。