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たらの豆乳鍋 レシピ

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たらの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩たら 4切れ
水菜 1束(250g)
にんじん 1本
白菜 400g
しめじ 100g
調整豆乳 3カップ
3カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

たらの豆乳鍋の作り方

(1)たらはひと切れを3等分に切る。

(2)水菜は6~7cm長さに切り、にんじんは長さを半分に切って1cm幅の短冊切りにする。白菜は6~7cm長さの1cm幅の細切りにする。しめじは根元を切って2~3本ずつにほぐす。

(3)土鍋にAを合わせて火にかけ、(2)の水菜・にんじん・白菜・しめじ、(1)のたらを加えて弱火で4~5分煮る。器に汁ごと盛り、汁とともに食べる。

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たらの豆乳鍋 レシピ
たらの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
甘塩たら 4切れ
水菜 1束(250g)
にんじん 1本
白菜 400g
しめじ 100g
調整豆乳 3カップ
3カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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たらの豆乳鍋の作り方
  1. (1)たらはひと切れを3等分に切る。
  2. (2)水菜は6~7cm長さに切り、にんじんは長さを半分に切って1cm幅の短冊切りにする。白菜は6~7cm長さの1cm幅の細切りにする。しめじは根元を切って2~3本ずつにほぐす。
  3. (3)土鍋にAを合わせて火にかけ、(2)の水菜・にんじん・白菜・しめじ、(1)のたらを加えて弱火で4~5分煮る。器に汁ごと盛り、汁とともに食べる。
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たらの豆乳鍋 へのコメント

豆乳鍋にたらってとても合っておいしいですね!身体にいいものづくめでとてもおいしくいただきました。

クノスープさん

グッド!

6

豆乳鍋と言っても、実際は、豆乳を余り使わなくて、多く残してしまう事が多いのですが、
おいしいだけでなく、  これは、絶対、うれしいレシピですね。
ありがとうございます。

asachamさん

グッド!

7

豆乳は心がけてとるようにしているものなので鍋物はたくさん摂れてうれしいですね。

ぽちもんさん

グッド!

6

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