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帆立とブロッコリーの辛味炒め レシピ

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帆立とブロッコリーの辛味炒め
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ボイル帆立貝柱 8個
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 150g
エリンギ 100g
ねぎ 20g
しょうが 3g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
60ml
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

帆立とブロッコリーの辛味炒めの作り方

(1)帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。

(2)ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分にする。ねぎは1cm長さの斜め切り、しょうがは薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。

(5)(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加えさらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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帆立とブロッコリーの辛味炒め レシピ
帆立とブロッコリーの辛味炒め
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ボイル帆立貝柱 8個
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 150g
エリンギ 100g
ねぎ 20g
しょうが 3g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
60ml
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立とブロッコリーの辛味炒めの作り方
  1. (1)帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分にする。ねぎは1cm長さの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。
  5. (5)(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加えさらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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