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鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子 レシピ

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鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
キャベツ 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
餃子の皮 16枚
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子の作り方

(1)キャベツは粗くみじん切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおき、水気をしぼる。しそは1cm角に切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・しそを加えてさらによく混ぜる。16等分し、餃子の皮で包む。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の餃子を底面に焼き色がつくまで焼き、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。

(4)水分がなくなったらフタをとり、油大さじ1/2を回しかけ、強火にして10秒ほど焼く。

*たれは酢じょうゆでもおいしくお召し上がりいただけますが、酢のみをつけるとよりさっぱりと お召し上がりいただけます。

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鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子 レシピ
鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
キャベツ 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
餃子の皮 16枚
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子の作り方
  1. (1)キャベツは粗くみじん切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおき、水気をしぼる。しそは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・しそを加えてさらによく混ぜる。16等分し、餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の餃子を底面に焼き色がつくまで焼き、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタをとり、油大さじ1/2を回しかけ、強火にして10秒ほど焼く。
  5. *たれは酢じょうゆでもおいしくお召し上がりいただけますが、酢のみをつけるとよりさっぱりと お召し上がりいただけます。
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鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子 へのコメント

マヨがアクセントになってるんですね。具材はヘルシー!大人も子供も大好きな味になりそうです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

レシピコメント

下味がしっかりついていましたが、鶏ミンチなのでしつこくなく、青紫蘇たっぷりで食べやすかったです。暑い日でも食が進みました。青紫蘇が旬の時期にまた作りたいです。生姜も合いそうです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

豚肉の餃子よりさっぱりしていていました。
マヨネーズもまったく違和感なく、こくがでるのかな?美味しかった!

かなころさん

グッド!

3

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