料理区分
ジャンル
調理法
人数

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。

(2)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。

(3)フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。

(4)肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め レシピ
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ごぼう・1/2本 100g
豚肩ロース肉 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
ぎんなん・水煮 3粒
小ねぎ 1本

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
  4. (4)肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め へのコメント

おいしかったです! 「えっらい、うまいな、これ!」と夫が絶賛。 「また、作って!」だそうです。 手間もたいしてかかりません。お弁当のおかずにもいいなと思いました。

juliemiddyさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。