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クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁 レシピ

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クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
まいたけ 100g
万能ねぎ 2本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁の作り方

(1)豆腐は4等分にする。万能ねぎは小口切りにする。

(2)まいたけは根元を切り、粗くほぐす。フライパンに油を熱し、まいたけを並べる。弱火で香ばしく焼き色がつき、しんなりするまで焼く。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて温まるまで2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れひと煮立ちさせる。

(4)椀に盛り、(2)のまいたけを入れ、(1)の万能ねぎを散らす。

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クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁 レシピ
クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
まいたけ 100g
万能ねぎ 2本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は4等分にする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)まいたけは根元を切り、粗くほぐす。フライパンに油を熱し、まいたけを並べる。弱火で香ばしく焼き色がつき、しんなりするまで焼く。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて温まるまで2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れひと煮立ちさせる。
  4. (4)椀に盛り、(2)のまいたけを入れ、(1)の万能ねぎを散らす。
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クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁 へのコメント

簡単そうでおいしそうで朝食に最適かも!挑戦します

アンズジャムさん

グッド!

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