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バターライス レシピ

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バターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バターライスの作り方

(1)米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。

(3)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。

(4)炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。

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バターライス レシピ
バターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2合
2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

バターライスの作り方
  1. (1)米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
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バターライス へのコメント

家族が多いので、倍の量で作りました。とってもおいしく出来ました。子供たちにも大好評でした。

mietyanさん

グッド!

3

大好きなビーフストロガノフと一緒に食べたいです。

みんみんさん

グッド!

2

バターライスの香りとコクがおいしいです!!洋食の基本ですものね。

くのーるさん

グッド!

2

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