料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と白菜のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉と白菜のオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。

(2)白菜は葉と芯の部分に分け、3cm長さのそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、(1)の牛肉、(2)の白菜の芯・にんじん・ブロッコリーの順に炒める。

(4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 825件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ
牛肉と白菜のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛バラ薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白菜 300g
ブロッコリー・1株 150g
にんじん 20g
ねぎ 30g
しょうがの薄切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
65ml
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉と白菜のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)白菜は葉と芯の部分に分け、3cm長さのそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、(1)の牛肉、(2)の白菜の芯・にんじん・ブロッコリーの順に炒める。
  4. (4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と白菜のオイスターソース炒め へのコメント

旬の白菜を使ったメイン料理を探していたので、早速今夜取り入れます!!

mikariさん

グッド!

0

牛とオイスターソースの甘めの味付けがとても美味しい! ブロッコリーの代わりにカリフラワー、量増しにもやしを入れても美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

1

野菜も淡色、緑黄色とたっぷり入って牛肉あじでとても美味しそうです。

motokochefuさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。