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れんこんと里いものピリ辛マヨあえ レシピ

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れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんと里いものピリ辛マヨあえの作り方

(1)れんこん、里いもは皮をむき、れんこんは5mm厚さに半月切りにし、里芋は5mm厚さの輪切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のれんこん・里いもを加え、竹串がスッと通る程度まで3~4分ほどゆでる。 

(3)ゆで上がったらそのままゆで汁に浸して冷ます。冷めたらザルに上げ、水気をきる。

(4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、(3)のれんこん・里いもをあえる。

(5)器に盛り、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんと里いものピリ辛マヨあえ レシピ
れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
れんこん 100g
里いも 2個(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
すり白ごま 大さじ1
おろしにんにく 少々
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

れんこんと里いものピリ辛マヨあえの作り方
  1. (1)れんこん、里いもは皮をむき、れんこんは5mm厚さに半月切りにし、里芋は5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のれんこん・里いもを加え、竹串がスッと通る程度まで3~4分ほどゆでる。 
  3. (3)ゆで上がったらそのままゆで汁に浸して冷ます。冷めたらザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、(3)のれんこん・里いもをあえる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
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れんこんと里いものピリ辛マヨあえ へのコメント

たくさん作りすぎちゃったので絶対に余るだろうなぁと思っていたのですがおいしすぎてすぐになくなってしまってビックリしました。

くのーるさん

グッド!

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