料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナとほうれん草のクリームパスタ
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとほうれん草のクリームパスタの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。

(2)フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。

(3)Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。

(4)沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(5)器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,338件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ
ツナとほうれん草のクリームパスタ
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
ほうれん草 100g
バター 15g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
牛乳 250ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナとほうれん草のクリームパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  4. (4)沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. (5)器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ツナとほうれん草のクリームパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。