料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃことキャベツのやさしお焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃことキャベツのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃことキャベツのやさしお焼きそばの作り方

(1)キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切り、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

(3)めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素」で味つけする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 224件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃことキャベツのやさしお焼きそば レシピ
じゃことキャベツのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ちりめんじゃこ 30g
キャベツ 150g
ねぎ 1/2本(50g)
ピーマン 1個
中華蒸しめん・焼きそば用 2袋
大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

じゃことキャベツのやさしお焼きそばの作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切り、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素」で味つけする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
じゃことキャベツのやさしお焼きそば へのコメント

塩味のそばとちりめんじゃこであっさり仕上げの焼きそばになっていますね。

ririanさん

グッド!

6

”やさしお”を使うのですか、キャベツが一層甘くなりそうです。
あっさりした、いくらでも子供なら食べられそうな焼きそばですね。

syokunoakiさん

グッド!

7

あっさりした感じの焼きそばですね。キャベツの甘みが出てきそうで、後は塩味の加減が大切ですね。
タマネギが大好きなので入れて作ってみたいと思います。

akinokisetudaさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。