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ポークソテー グリーンピースのソース レシピ

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ポークソテー グリーンピースのソース
調理時間
エネルギー
712kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテー グリーンピースのソースの作り方

(1)豚肉はスジ切りをし、塩・こしょう各少々をふる。

(2)「グリンピース」は沸騰したお湯に入れてもどして、水気をきる。

(3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、(2)の「グリンピース」を加えてさらに炒める。

(4)ミキサーに(3)を入れてかけてピューレ状にし、Aを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。

(5)パプリカは斜めひと口大に、エリンギはタテ薄切りに、れんこんは3mm幅の半月切りにし、オリーブオイル大さじ2/3で炒め、塩・こしょう各少々をふる。

(6)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼きつけ、火を弱めてじっくりと中まで片面1分半ずつ焼く。 

(7)器に(6)の豚肉を盛り、(5)のパプリカ・エリンギ・れんこんを添えてパセリをふる。(4)のソースを豚肉にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテー グリーンピースのソース レシピ
ポークソテー グリーンピースのソース
調理時間
エネルギー
712kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース肉(ソテー用) 2枚(240g)
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1カップ
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ2/3
パプリカ(黄) 1/4個
エリンギ 1/2本
れんこん 1/6節
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・2/3
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ポークソテー グリーンピースのソースの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りをし、塩・こしょう各少々をふる。
  2. (2)「グリンピース」は沸騰したお湯に入れてもどして、水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、(2)の「グリンピース」を加えてさらに炒める。
  4. (4)ミキサーに(3)を入れてかけてピューレ状にし、Aを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。
  5. (5)パプリカは斜めひと口大に、エリンギはタテ薄切りに、れんこんは3mm幅の半月切りにし、オリーブオイル大さじ2/3で炒め、塩・こしょう各少々をふる。
  6. (6)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼きつけ、火を弱めてじっくりと中まで片面1分半ずつ焼く。 
  7. (7)器に(6)の豚肉を盛り、(5)のパプリカ・エリンギ・れんこんを添えてパセリをふる。(4)のソースを豚肉にかける。
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