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豚肉のおろし大根ソース レシピ

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豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

豚肉のおろし大根ソース
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

豚肩ロース肉・薄切り 400g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 150g
もやし 200g
ピーマン 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1

豚肉のおろし大根ソースの作り方

(1)豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。

(4)(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。

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豚肉のおろし大根ソース レシピ
豚肉のおろし大根ソース
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロース肉・薄切り 400g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 150g
もやし 200g
ピーマン 2個
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こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1

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豚肉のおろし大根ソースの作り方
  1. (1)豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
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豚肉のおろし大根ソース へのコメント

豚肉もお野菜もタップリ、あっさりたべられそうです。大根おろしをかけて食べる!有りそうで無かった!

まるまりちゃんさん

グッド!

0

たっぷりいただきたいですね~

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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