料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉のおろし大根ソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

豚肉のおろし大根ソース
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

豚肩ロース肉・薄切り 400g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 150g
もやし 200g
ピーマン 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1

豚肉のおろし大根ソースの作り方

(1)豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。

(4)(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

776

コメント

124件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚肉のおろし大根ソース レシピ
豚肉のおろし大根ソース
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロース肉・薄切り 400g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根 150g
もやし 200g
ピーマン 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉のおろし大根ソースの作り方
  1. (1)豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

776

コメント

124件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のおろし大根ソース へのコメント

豚肉もお野菜もタップリ、あっさりたべられそうです。大根おろしをかけて食べる!有りそうで無かった!

まるまりちゃんさん

グッド!

0

たっぷりいただきたいですね~

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。