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石狩鍋 レシピ

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石狩鍋
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩ざけ・アラ・切り身 400g
じゃがいも 3個
大根 10cm
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
こんにゃく 1/2枚
6カップ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
ねぎ・斜め薄切り 30g

石狩鍋の作り方

(1)さけは4~5cm角に切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、ウロコや血あいを洗い、水気をきる。

(2)じゃがいもは半分に切り、大根、にんじんは大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

(3)こんにゃくはひと口大の三角形に切り、熱湯で1~2分ゆでて水気をきる。

(4)鍋にA、(1)のさけ、(2)の大根、(3)のこんにゃくを入れて煮立て、弱めの中火で15分煮る。

(5)(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、野菜に火が通るまで、15~20分煮て、ねぎを散らす。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
石狩鍋 レシピ
石狩鍋
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
甘塩ざけ・アラ・切り身 400g
じゃがいも 3個
大根 10cm
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
こんにゃく 1/2枚
6カップ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
ねぎ・斜め薄切り 30g

材料クリックで 3 Smile

石狩鍋の作り方
  1. (1)さけは4~5cm角に切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、ウロコや血あいを洗い、水気をきる。
  2. (2)じゃがいもは半分に切り、大根、にんじんは大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  3. (3)こんにゃくはひと口大の三角形に切り、熱湯で1~2分ゆでて水気をきる。
  4. (4)鍋にA、(1)のさけ、(2)の大根、(3)のこんにゃくを入れて煮立て、弱めの中火で15分煮る。
  5. (5)(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、野菜に火が通るまで、15~20分煮て、ねぎを散らす。
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石狩鍋 へのコメント

洋風のお鍋も好きですが、みそ風味の和風のお鍋も食べるとほっとしますよね。

はちろうさん

グッド!

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