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根菜と鶏肉のだし煮 レシピ

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根菜と鶏肉のだし煮
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
大根 600g
れんこん 300g
里いも 400g
大根の葉・2cm長さ 適量
3カップ
昆布・5cm角 1枚
「やさしお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
みりん 大さじ1

根菜と鶏肉のだし煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。大根は3cm幅の半月切りにする。れんこんは2cm幅の輪切り、里いもはひと口大に切り、それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にA、(1)の大根を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分煮る。(1)のれんこん・里いもを加え、さらに10分煮て、(1)の鶏肉を加え、アクを取る。

(3)「やさしお」、「ほんだし」、Bを加え、落としぶたとフタをして弱火で10分、全体に味がなじむまで煮る。(1)の大根の葉を加えひと煮する。

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根菜と鶏肉のだし煮 レシピ
根菜と鶏肉のだし煮
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
大根 600g
れんこん 300g
里いも 400g
大根の葉・2cm長さ 適量
3カップ
昆布・5cm角 1枚
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
みりん 大さじ1

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根菜と鶏肉のだし煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根は3cm幅の半月切りにする。れんこんは2cm幅の輪切り、里いもはひと口大に切り、それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分煮る。(1)のれんこん・里いもを加え、さらに10分煮て、(1)の鶏肉を加え、アクを取る。
  3. (3)「やさしお」、「ほんだし」、Bを加え、落としぶたとフタをして弱火で10分、全体に味がなじむまで煮る。(1)の大根の葉を加えひと煮する。
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