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シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋 レシピ

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シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚薄切り肉 300g
水菜 1束(250g)
えのきだけ 1袋(200g)
くずきり・乾 50g
5カップ
昆布・5cm角 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし・好みで 適量
ゆずこしょう・好みで 適量

シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋の作り方

(1)水菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。えのきだけは根元を切り落とす。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りのゆで時間より1分手前でザルに上げる。

(2)土鍋にAを煮立て、Bを加える。

(3)弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、アクを取り、(1)のえのきだけ・水菜を加え、ひと煮立ちしたら(1)のくずきりを加えて煮る。

*お好みで七味唐がらし、ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。

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シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋 レシピ
シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚薄切り肉 300g
水菜 1束(250g)
えのきだけ 1袋(200g)
くずきり・乾 50g
5カップ
昆布・5cm角 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし・好みで 適量
ゆずこしょう・好みで 適量

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シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋の作り方
  1. (1)水菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。えのきだけは根元を切り落とす。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りのゆで時間より1分手前でザルに上げる。
  2. (2)土鍋にAを煮立て、Bを加える。
  3. (3)弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、アクを取り、(1)のえのきだけ・水菜を加え、ひと煮立ちしたら(1)のくずきりを加えて煮る。
  4. *お好みで七味唐がらし、ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
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