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なすのはさみ揚げ 麻婆ソース レシピ

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なすのはさみ揚げ 麻婆ソース
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのはさみ揚げ 麻婆ソースの作り方

(1)なすは1cm幅の輪切りにする。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3等分のそぎ切りにする。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えて混ぜ合わせ、タネを作る。別のボウルにCを混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)(1)のなすに片栗粉をつけ、(2)のタネをはさみ、(2)の衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れ、塩・こしょうをして炒め、器に盛る。

(5)フライパンに「Cook Do」を入れ、(3)のはさみ揚げを加えてからませるように炒め、 (4)のチンゲン菜の上に盛る。

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なすのはさみ揚げ 麻婆ソース レシピ
なすのはさみ揚げ 麻婆ソース
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個(320g)
チンゲン菜 2株
豚ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
小さじ1
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
天ぷら粉 適量
冷水 適量
片栗粉 適量
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

なすのはさみ揚げ 麻婆ソースの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにする。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3等分のそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えて混ぜ合わせ、タネを作る。別のボウルにCを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)のなすに片栗粉をつけ、(2)のタネをはさみ、(2)の衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れ、塩・こしょうをして炒め、器に盛る。
  5. (5)フライパンに「Cook Do」を入れ、(3)のはさみ揚げを加えてからませるように炒め、 (4)のチンゲン菜の上に盛る。
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なすのはさみ揚げ 麻婆ソース へのコメント

麻婆茄子の素を買ったら我が家はコレ!ガッツリおかずの人気メニュー!

リーリックさん

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