当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
豚肉そうめんチャンプルー
そうめんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
20
分
そうめんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#豚肉
#厚揚げ
#メイン料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
厚揚げ
150g
もやし
100g
にら
50g
にんじん
20g
卵
2個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2
厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に 切る。にんじんは5cm長さの
短冊切り
にし、
にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
3
そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。
5
油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。
6
(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
362 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
15.5 g
・野菜摂取量※
42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#豚肉
#厚揚げ
#メイン料理