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豚肉そうめんチャンプルー レシピ

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豚肉そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉そうめんチャンプルーの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

(3)そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。

(5)油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、(2)のにらの順に炒める。

(6)(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えてさらに炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉そうめんチャンプルー レシピ
豚肉そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
そうめん 2束
豚バラ薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
厚揚げ 150g
もやし 100g
にら 50g
にんじん 20g
2個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉そうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. (3)そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。
  5. (5)油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、(2)のにらの順に炒める。
  6. (6)(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えてさらに炒め合わせる。
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豚肉そうめんチャンプルー へのコメント

家族が大好きな材料でのチャンプルです。早速、作ります。

Saki24さん

グッド!

0

景品でcookDoをもらったのですが、ゴーヤが苦手だったのでこのレシピで美味しくいただきました\(^o^)/

hoz_3kiさん

グッド!

1

厚揚げが入りボリュームも出て、素を使っておいしく簡単 ありがとう。

doramityanさん

グッド!

2

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