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麻婆茄子そうめん レシピ

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麻婆茄子そうめん
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆茄子そうめんの作り方

(1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)枝豆は色よくゆで、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。(1)のなすを加えて炒め合わせ、「Cook Do」、ねぎを加えてさらに炒める。

(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(3)をかけ、(2)のミニトマトをのせ、(2)の枝豆を散らす。

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麻婆茄子そうめん レシピ
麻婆茄子そうめん
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
そうめん 8束(400g)
豚ひき肉 100g
なす 4個(320g)
枝豆 30g
ミニトマト 2個
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
揚げ油 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆茄子そうめんの作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)枝豆は色よくゆで、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。(1)のなすを加えて炒め合わせ、「Cook Do」、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(3)をかけ、(2)のミニトマトをのせ、(2)の枝豆を散らす。
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麻婆茄子そうめん へのコメント

そうめんに麻婆茄子を乗せるとは思いもよりませんでした。
そうめんも麺つゆだけでなく、いろいろな味が楽しめるのですね。

へちまさん

グッド!

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