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かぶの茶碗蒸し レシピ

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かぶの茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3個
かぶ・葉つき・小 2個(200g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

かぶの茶碗蒸しの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れる。白身は菜ばしでつまみ上げ、切るようにして溶きほぐす。「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。

(2)かぶはきれいに洗って茎を2cmほど残して切り、根元の汚れている部分を切り落とし、12等分のくし形切りにする。葉は1cm幅に切る。

(3)器(直径20cm×高さ6.5cm)に(2)のかぶ、(1)の卵液を入れ、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で3分蒸す。

(4)(3)のフタをずらして弱めの中火で15~18分蒸す。竹串を刺して透明な液が出たら蒸し上がり。

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かぶの茶碗蒸し レシピ
かぶの茶碗蒸し
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エネルギー
71kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3個
かぶ・葉つき・小 2個(200g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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かぶの茶碗蒸しの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れる。白身は菜ばしでつまみ上げ、切るようにして溶きほぐす。「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
  2. (2)かぶはきれいに洗って茎を2cmほど残して切り、根元の汚れている部分を切り落とし、12等分のくし形切りにする。葉は1cm幅に切る。
  3. (3)器(直径20cm×高さ6.5cm)に(2)のかぶ、(1)の卵液を入れ、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で3分蒸す。
  4. (4)(3)のフタをずらして弱めの中火で15~18分蒸す。竹串を刺して透明な液が出たら蒸し上がり。
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かぶの茶碗蒸し へのコメント

心底温まりそっ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

材料がシンプルなので思い立ってすぐに作れるところが嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

2

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