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豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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豚しゃぶのキムチマヨのせ レシピ

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豚しゃぶのキムチマヨのせ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶのキムチマヨのせの作り方

(1)豚肉は熱湯でゆで、取り出して粗熱を取る。

(2)キムチはザク切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。

(3)ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。

(4)青じそはせん切りにする。

(5)器に(1)の豚しゃぶ、(2)のキムチ、(3)の白髪ねぎ、(4)の青じその順にのせる。

*豚肉をゆでる時は、ねぎの青いところやしょうがの薄切りを加えると、豚肉のくさみが 取れます。 また、1枚ずつ広げて熱湯に入れると、きれいに仕上がります。

*豚肉が大きい場合はゆでてからひと口大に切ってもよいでしょう。

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豚しゃぶのキムチマヨのせ レシピ
豚しゃぶのキムチマヨのせ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
キムチ 70g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
ねぎ 1/4本
青じそ 2枚

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶのキムチマヨのせの作り方
  1. (1)豚肉は熱湯でゆで、取り出して粗熱を取る。
  2. (2)キムチはザク切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
  3. (3)ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
  4. (4)青じそはせん切りにする。
  5. (5)器に(1)の豚しゃぶ、(2)のキムチ、(3)の白髪ねぎ、(4)の青じその順にのせる。
  6. *豚肉をゆでる時は、ねぎの青いところやしょうがの薄切りを加えると、豚肉のくさみが 取れます。 また、1枚ずつ広げて熱湯に入れると、きれいに仕上がります。
  7. *豚肉が大きい場合はゆでてからひと口大に切ってもよいでしょう。
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豚しゃぶのキムチマヨのせ へのコメント

キムチとマヨネーズ気になる組み合わせ!!冷しゃぶのアレンジで一度挑戦してみたいナ❗

まめぶーさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

簡単にとても美味しく出来ました。さっぱりしていて食べやすく、ボリュームも満足です。

なみうさ912さん

グッド!

0

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