料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼きの作り方

(1)れんこんは皮をむき2mm幅の食べやすい大きさの薄切りにする。酢水(分量外)に5分さらし、水気をきる。

(2)温めたフッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ塩・黒こしょうをふる。(1)のれんこんを加え、ひき肉がパラパラになるまで炒め、粗熱を取る。

(3)みそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順番に加えて混ぜ合わせ、耐熱容器(約18cm×約12cm×1個)に盛る。

(4)グリルで(3)を表面に焼き目がつくまで約4分焼く。

(5)万能ねぎ、ゆずの皮を散らし、七味唐がらしをふる。

*れんこんは酢水(水カップ2+酢小さじ1)に浸すことにより仕上がりが シャキッとした歯ごたえになります。

*作り方(2)の油を入れ過ぎると仕上がりが油っぽくなるので注意して下さい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き レシピ
れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
れんこん 150g
豚ひき肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
黒こしょう 少々
みそ 大さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
万能ねぎ・小口切り 適量
ゆずの皮・みじん切り 適量
七味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼きの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき2mm幅の食べやすい大きさの薄切りにする。酢水(分量外)に5分さらし、水気をきる。
  2. (2)温めたフッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ塩・黒こしょうをふる。(1)のれんこんを加え、ひき肉がパラパラになるまで炒め、粗熱を取る。
  3. (3)みそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順番に加えて混ぜ合わせ、耐熱容器(約18cm×約12cm×1個)に盛る。
  4. (4)グリルで(3)を表面に焼き目がつくまで約4分焼く。
  5. (5)万能ねぎ、ゆずの皮を散らし、七味唐がらしをふる。
  6. *れんこんは酢水(水カップ2+酢小さじ1)に浸すことにより仕上がりが シャキッとした歯ごたえになります。
  7. *作り方(2)の油を入れ過ぎると仕上がりが油っぽくなるので注意して下さい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き へのコメント

ビールに合いそうです。

ゆうたつなおさん

グッド!

6

晩ご飯に作りました!!旦那サマが2人分ペロッと完食してくれました(^^)ノ゙あっという間に作れて私もHappy♪

ogachaさん

グッド!

8

おいしすぎてあっという間に食べ終わっちゃいますね。今度はれんこんを増量してみます。

くのーるさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。