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韓国風野菜サラダ レシピ

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韓国風野菜サラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/4本
にんじん 1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
玉ねぎ・おろす 大さじ1(10g)
りんご・おろす 20g
いり白ごま 大さじ1/2
粉唐がらし 小さじ1/2

韓国風野菜サラダの作り方

(1)水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。

(2)ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)(1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。

*粉唐がらしはお好みで加減しましょう。

*ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
韓国風野菜サラダ レシピ
韓国風野菜サラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 1/2束
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/4本
にんじん 1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
玉ねぎ・おろす 大さじ1(10g)
りんご・おろす 20g
いり白ごま 大さじ1/2
粉唐がらし 小さじ1/2

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韓国風野菜サラダの作り方
  1. (1)水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。
  4. *粉唐がらしはお好みで加減しましょう。
  5. *ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。
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