料理区分
ジャンル
調理法
人数

洋風おでん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋風おでん
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
236g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 200g
キャベツ 4枚
小玉ねぎ 4個
ウインナーソーセージ 4本
ゆで卵 2個
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ3
みりん 小さじ2

洋風おでんの作り方

(1)大根は2cm厚さのいちょう切りにする。キャベツは1枚を4つに切る。小玉ねぎは上下を切って皮をむく。ゆで卵は殻をむく。

(2)鍋に(1)の大根・キャベツ・小玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ゆで卵、材料がヒタヒタになる程度の水、「ほんだし」、「丸鶏がらスープ」を入れ、約15分煮る。

(3)しょうゆ、みりんを加え、さらに約15分煮る。

*小玉ねぎは玉ねぎ1個で代用しても、よいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
洋風おでん レシピ
洋風おでん
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
236g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 200g
キャベツ 4枚
小玉ねぎ 4個
ウインナーソーセージ 4本
ゆで卵 2個
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ3
みりん 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

洋風おでんの作り方
  1. (1)大根は2cm厚さのいちょう切りにする。キャベツは1枚を4つに切る。小玉ねぎは上下を切って皮をむく。ゆで卵は殻をむく。
  2. (2)鍋に(1)の大根・キャベツ・小玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ゆで卵、材料がヒタヒタになる程度の水、「ほんだし」、「丸鶏がらスープ」を入れ、約15分煮る。
  3. (3)しょうゆ、みりんを加え、さらに約15分煮る。
  4. *小玉ねぎは玉ねぎ1個で代用しても、よいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
洋風おでん へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 優しい味で、美味しくいただけました♪

トニーたにさん

グッド!

0

いつも、からしをつけていますがマスタードが合いますね!人参もプラスしました。

くのーるさん

グッド!

0

大根とソーセージの組み合わせ、食べてみたいです。

かーきさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。