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なすとエリンギのサラダ レシピ

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なすとエリンギのサラダ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとエリンギのサラダの作り方

(1)なすはピーラーを使い、縞模様に皮をむく。タテ半分に切って斜め切りにし、サッとゆでる。なすは水っぽいようであれば、キッチンペーパーを使って水気をしぼる。

(2)エリンギはタテ半分に切って手で裂き、サッとゆでる。セミドライソーセージは短冊切りにする。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(1)のなす、(2)のエリンギ・セミドライソーセージを合わせ、(3)のドレッシング少々とあえる。

(5)器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。ミントの葉を飾る。

*ドレッシングに漬け込んで、マリネにしてもよいでしょう。

*なすは焼きなすにすると香りがよくなります。

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なすとエリンギのサラダ レシピ
なすとエリンギのサラダ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
エリンギ 2本
セミドライソーセージ 4本
ミントの葉・ザク切り 大さじ1
ワインビネガー・白・または酢 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミントの葉・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

なすとエリンギのサラダの作り方
  1. (1)なすはピーラーを使い、縞模様に皮をむく。タテ半分に切って斜め切りにし、サッとゆでる。なすは水っぽいようであれば、キッチンペーパーを使って水気をしぼる。
  2. (2)エリンギはタテ半分に切って手で裂き、サッとゆでる。セミドライソーセージは短冊切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のなす、(2)のエリンギ・セミドライソーセージを合わせ、(3)のドレッシング少々とあえる。
  5. (5)器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。ミントの葉を飾る。
  6. *ドレッシングに漬け込んで、マリネにしてもよいでしょう。
  7. *なすは焼きなすにすると香りがよくなります。
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なすとエリンギのサラダ へのコメント

ちょっと時間をおき、マリネでいただきました。セミドライソーセージは野菜やドレッシングの水分を吸って絶妙な柔らかさに。ナスとキノコにはソーセージの旨みが染み込んでとても美味しかったです。子どもにも好評でした。リピします^^

hanananさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

ボリュームのあるサラダですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

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