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ねぎ焼き レシピ

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ねぎがたっぷり!ねぎの甘味とたこのプリッとした食感が絶品◎

ねぎ焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

ねぎ 2本
ゆでだこ 80g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 50g
おろし長いも 大さじ1
1/3カップ
溶き卵 1個分
お好み焼きソース 大さじ2
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ねぎ焼きの作り方

(1)ねぎは小口切りにする(上の青い部分も使う)。たこは粗く刻む。

(2)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のねぎ・たこを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。両面こんがりと焼く。

(4)器に盛り、ソースをかけ、削り節をのせる。

*長いもがない場合は、小麦粉をその分多く入れましょう。

*たこ、いか、えびなど、いずれかを入れるとプリッとした食感が楽しめます。

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ねぎ焼き レシピ
ねぎ焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ねぎ 2本
ゆでだこ 80g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 50g
おろし長いも 大さじ1
1/3カップ
溶き卵 1個分
お好み焼きソース 大さじ2
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ねぎ焼きの作り方
  1. (1)ねぎは小口切りにする(上の青い部分も使う)。たこは粗く刻む。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のねぎ・たこを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。両面こんがりと焼く。
  4. (4)器に盛り、ソースをかけ、削り節をのせる。
  5. *長いもがない場合は、小麦粉をその分多く入れましょう。
  6. *たこ、いか、えびなど、いずれかを入れるとプリッとした食感が楽しめます。
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ねぎ焼き へのコメント
レシピコメント

作りました! 本番の味に近いネギ焼きができました♪美味しかったです。

トニーたにさん

グッド!

0

キャベツの代わりにネギって感じですね。味見したいです。

めぐ8さん

グッド!

0

お好み焼きは大好きで作り置きで冷凍している程です
いつも豚ですがネギたっぷりも健康的ですね

tomizou121さん

グッド!

2

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