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帆立とたけのこのしょうが炒め レシピ

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帆立とたけのこのしょうが炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
スナップえんどう 70g
ゆでたけのこ 70g
しょうがの薄切り 1かけ分
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

帆立とたけのこのしょうが炒めの作り方

(1)帆立貝柱は大きければヨコ半分に切り、Aをからめておく。

(2)スナップえんどうはスジを取る。たけのこは穂先はくし形に、根元はいちょう切りにする。熱湯でスナップえんどうをゆで、たけのこも加えてサッとゆでてザルに上げる。

(3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら(1)の帆立貝柱を加えて炒め、火が通ったら、(2)のスナップえんどう・たけのこを加えてサッと炒める。

(4)「干し貝柱スープ」、Bを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回し入れる。

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帆立とたけのこのしょうが炒め レシピ
帆立とたけのこのしょうが炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
スナップえんどう 70g
ゆでたけのこ 70g
しょうがの薄切り 1かけ分
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1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立とたけのこのしょうが炒めの作り方
  1. (1)帆立貝柱は大きければヨコ半分に切り、Aをからめておく。
  2. (2)スナップえんどうはスジを取る。たけのこは穂先はくし形に、根元はいちょう切りにする。熱湯でスナップえんどうをゆで、たけのこも加えてサッとゆでてザルに上げる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら(1)の帆立貝柱を加えて炒め、火が通ったら、(2)のスナップえんどう・たけのこを加えてサッと炒める。
  4. (4)「干し貝柱スープ」、Bを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回し入れる。
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帆立とたけのこのしょうが炒め へのコメント

食材や見た目はシンプルなのに調味料が細かくいので、食べたいけど作らないかも…

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

暑くて食欲がない時でもこの中華なら食べれそうです。

ミルクルミルさん

グッド!

2

今まで合わせたことの食材ですが3種とも好きなので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

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